|
カテゴリ:お酒・リキュール
ある雑誌で、素焼きの特集記事を読みました。
素焼きってスゴイんですよ。 素焼き製品の特性として、「気化熱で冷やす」性質があるようです。 十分水を吸った素焼き製品は、外気に触れることで水分が蒸発し、 内部を冷やすとのこと (⌒▽⌒;) オッドロキー 私が見た特集記事は、常滑焼の焼酎用ボトル・水用ボトルを 取り扱っていました。 (残念ながら楽天では販売していないようです) 楽天内で探したところ、ワインクーラーで同じようなものがありました♪ テラコッタ ワインクーラー “気化熱”って、究極のエコですよね ヾ(=^▽^=)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒・リキュール] カテゴリの最新記事
|