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カテゴリ:ふらり旅
先週金曜日(14日)は、私の担当しているお客さんと接待忘年会でした。
滋賀県のお客さんなので、会場は京都ということになりました。 金曜日に。 夜の接待を京都で。 柱|皿 ̄)q゛ウシシシシ 京都泊決定 ( ̄m ̄〃) 遠方のお客さんを担当している役得ですよね。 ホテルは安くて京都駅に近いホテルセントノーム京都を予約し、 ※楽天トラベルで予約してセミダブルで\10,000/部屋でした 接待後、部屋でカミさんと合流 ( =(1)ω(1)=)フフ・・・ 計画通りじゃ★ 翌日、ゆっくり起きて向かうは 麩の専門店! 高台寺のすぐ近くにあるということなので、四条まで地下鉄で 移動し、そこから観光がてらテクテク歩いて行きました。 あった! 麩麺のお店 萬治郎 これこれ。1800円の。 いざ! 入ってみると、まだ昼には少し早いせいか私たちの前には1組しか お客さんがいませんでした。 店内はこんな感じ。。。 小さな庭もあって、なんか寛げていい感じ! 注文し、待つこと数分。 きたきた。 これだ! 麩と湯葉で完成された御膳でござい。 これが麩麺。 パッと見、普通のそうめんや冷麦に見えるのは私だけ・・? (^▽^;) 麩の田楽や、湯葉巻きなど。 ではでは、早速食べてみる。 どきどき・・・ はうぅっ! (@o@;) こ、これは。。。 もっちもちですよ。食感が。 もっちもちなのにツルリとしてる。 置いておいても伸びないし。 不思議な食感にヤられて、ズズズズズズーーッと 一気に食べてしまいました (;゜(エ)゜) ヤバイよ麩麺。 冷たいバージョンも食べたくなっちゃったw このあと京都ぶらり旅は続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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