【手作り】煮たまご
調子に乗ってこんな時間に日記書いています(^▽^;)しかもウィルキンソンのジンジャーエール片手に(笑)なにやってんだか。。さて、急に「煮たまご」を食べたくなったので晩ごはんに手作りして食べましたのでご報告を。煮たまご;言わずもがな、ラーメンのトッピングなどで見かける、 周りから味のしみ込んだゆで卵。 味付け玉子と呼ぶ人もいる。 黄身の部分は半熟・やや半熟・完熟と好みが分かれる。こちら→ http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htmで作り方を学ばせていただいて、いざ実行!(煮たまごレシピを検索すると沢山出てくるのですが、 2日間タレに浸けておくパターンが多い中、 上のサイトでは30分間浸す方法で紹介されていました!)気になる結果は・・・・・・初めて作ったにしては結構上手くできましたヾ(=^▽^=)ノわーい6個作ったのですが、私が3個半ペロリと食べてしまいました♪残念なこととしては、画像を取り忘れた・・・(_ _,)ゞ おなか空きすぎて。ちなみに我が家は半熟系の煮たまごが大好きです。とろーり黄身が流れ出す煮たまご、堪りません!!こんな感じのとろーり感です(*^-^)