生姜焼き
ゴールデンウィークもあと一日今日は仕事で疲れたので、晩ごはんは冷蔵庫のありあわせで生姜焼き用のお肉があったので、以前買い置きしていた『生姜焼きのタレ』で一品!サラダも冷蔵庫整理で、いろんな野菜で作ってお肉を焼くそして『生姜焼きのタレ』投入初めて使うけど、ちょっと色が黒いなぁあんまり生姜の香りしないしなんだか少し甘辛い匂いがする出来上がり!今日は『生姜焼き』だよ!食べ始めてダンナから『これって何の味?』と問いが『生姜焼きだよ!もらったタレ使ってみた』『これホントに生姜焼き?違う気がする』『疲れてて味わかんないんじゃないの?』そんな会話しながら晩ごはんを終えて洗い物をふと横にある瓶を見ると『回鍋焼』と書いてあるええええええーーーーー!今気が付いた『生姜焼き』だと思って作ったけど『回鍋焼』の味だったんだ何ということでしょうみんなの舌は正しかったその事を家族に報告し冷たい視線を体中に浴びながら黙々と洗い物を続けました冷蔵庫には使われなかった『生姜焼きのタレ』がひっそりとありました