safran*花とともに
< 新しい記事
新着記事一覧(全1783件)
過去の記事 >
甘酒床を作りました 2回目です お粥を炊く 乾燥した麹はよくほぐす お粥にお水とよくほぐした麹を入れて 50度~60度をキープ 1~2時間ごとにかき混ぜて8時間経つと出来上がり~ (画像は2月になってから・・) 前回、初めて作った甘酒床は ・そのまま飲む ・野菜の甘酒漬け ・鶏もも肉の甘酒漬け焼き ・甘酒漬けの豚肉の角煮 ・肉じゃが 他煮物 などにして使いました♪
麹 2012.01.05
20日*シュトーレン 2011.12.20
パウンドケーキ 2011.12.03
もっと見る
PR
Calendar
Profile
safran
花とともに・・お花でこころの平和を
Free Space
Recent Posts
Freepage List
Comments
Archives