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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:夕食
こんにちは、いつも沢山のコメントありがとうございます。 今週は会社が忙しくてコメントへのお返事まで 手が回っていません(。-人-。) ゴメーン もしかしたらコメントをつけられない場合もありますが 内容は楽しく読ませていただいてますので、4649 コメントのお返事より皆さんのところへの訪問を優先させてもらいます☆彡 今日はまたまた夕食ブログで~♪ 昨日は、スペイン料理のタコのサルピコンと豚肉とキャベツの坦々炒めを作りました~ 豚肉とキャベツの坦々炒めは完全な手抜き料理(*^^*ゞ だって、スーパーに売ってたラーメン用の坦々麺スープで 炒めただけなんだもーん 早く使っちゃわなきゃならない豚肉があったから(T▽T) ちなみに使ったのはこれ ちょっと豚肉とキャベツの量が多すぎてタレが薄くなっちゃった(*⌒∇⌒*)テヘ♪ 二袋使ったら美味しくなりそうな味でした~ それともう一品作ったタコのサルピコンは スーパーで美味しそうなタコを見つけたのでタコ料理作ってみたいなぁ しかも珍しいヤツ、と思ってネットで探してたら見つけました♪ スペイン料理なんですよ~ 入っているのはエビ・タコ・赤ピーマン、緑ピーマン、じゃがいも、トマトです。 ホントは玉ねぎも入れるんだけど、うちの旦那さん生の玉ねぎダメだからパス(>.<) で、それらを角切りにして白ワインビネガー・塩・オリーブオイルを合わせた ドレッシングで混ぜ合わせるだけ~ 初めて作ったけど、これはかなりのヒット!! すっごく美味しかったです!! 見た目も綺麗だし、おすすめ~ 詳しい作り方はこちらを見てね→タコのサルピコン で、今回タコのサルピコンの中に入れたじゃがいもがこれ サミット会場になった洞爺の雪蔵じゃがいもです 洞爺湖周辺は農作物が沢山栽培されていて道の駅でも 沢山の新鮮な農作物が販売されています。 この雪蔵じゃがいも、かなり美味しいです! 近所のスーパーで買ったんですが雪蔵で糖分を蓄えただけあって じゃがいもとは思えない甘みがありました これはカナリおすすめです! 旦那さんもスゴク美味しいと感激してました~
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