|
カテゴリ:北海道 温泉ホテル口コミ
Yellowbutterflyの北海道のホテル口コミ♪随時更新中 2009年3月7日から一泊二日で 洞爺湖温泉 絶景の湯宿 洞爺湖畔亭へ行ってきました。 今回のプランは鍋奉行プランというプランで一組に一つ鍋がつくというものでした。 ぽっかぽっか鍋奉行 鍋は鮭鍋・キノコ鍋・浜鍋から選べたんだけど 私達は浜鍋をチョイス☆彡 そして、これが夕食です。 仲居さんが料理を運んできたときに 一品一品産地と料理名を教えてくれて、どれも地場のもので安心でした。 メニューは下記の通り 先付・・・鶏もも肉と伊達野菜のグレープ風味 鶏もも肉にグレープフルーツを絞って食べます。 造里・・・ドナルド 帆立 寒八 甘海老 (ドナルドってなんですか?って仲居さんに聞いたら、そういう名前のサーモンだと判明) 陶板・・・牛陶板 なかなか美味しかったけど、サイコロステーキ系? 焼物・・・じゃが芋グラタン(ごくごく普通の味) 煮物・・・秋刀魚大根煮(ありきたりだけど美味しくてご飯が進んだ) 酢物・・・ズワイ蟹(ズワイの足をカニ酢でたべました。味は普通) 食事・・・道産米 白飯 鍋・・・近海浜鍋(塩味) 具は帆立、赤魚、海老など味はイマイチ・・・ 香物・・・菊花白菜 葡萄漬(葡萄漬はキュウリ?葡萄の味なし) 水菓子・・・虻田町のりんご、洞爺牧場風白いプリン、山柿 全体的に見て味はまぁまぁでしたが、北海道食材にこだわっている点には 好感を持ちました。仲居さんが親切丁寧だったのも良かったです。 クリックありがとう♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.18 17:42:01
コメント(0) | コメントを書く
[北海道 温泉ホテル口コミ] カテゴリの最新記事
|