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Yellowbutterfly

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2009.03.24
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Yellowbutterflyの北海道のホテル口コミ♪随時更新中




2009年1月27日から一泊二日で

定山渓温泉 ホテル鹿の湯新館花もみじ へ行ってきました。


前回までの2回で全体的な雰囲気と部屋の様子を紹介したので

今回は夕食と朝食の紹介です。

今回は食事処で食べるプランでした。
花もみじ 夕食会場


メニューはこんな感じ

~旬彩膳・冬 御献立~
食前酒  ハスカップ酒
前 菜  あん肝豆腐・きのこおろし掛け・湯葉 他
お造り  函館産鰹・日高産サーモン昆布〆・帆立・縞海老
煮 物  ぶり大根
洋 皿  スモークサーモン サラダ仕立て
火の物  あんこう鍋・すき焼き
蒸し物  海鮮茶碗蒸し
揚げ物  カニ・油子・海老の三色かわり揚げ
御食事  きのこと鮭の釜飯(道産米七ッ星)
止め椀  鉄砲汁
香の物  三種盛り
デザート メロン・イチゴ


花もみじ 夕食


一番美味しかったのはお刺身かな・・・・
手の込んでいると思われる料理は味がイマイチ(^_^;)
鹿の湯って部屋食の味はあまり良くないイメージです。
どれもこれも味がはっきりしませんでした。
花もみじ 夕食1


続いて、朝食です。
品揃えとしては普通でしたね。
特にこれは!というものはありませんでした。
それと鹿の湯・花もみじ両方ですが朝食会場にコーヒーがありません。
これは以前から皆さん不満に思っていることなのに
全く改善される様子がありません。
ちょっとしたスペースに置けばいいだけなのに、なんでなんでしょうかね。
花もみじ 朝食

と、こんな感じで花もみじのレポートは終了します。


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Last updated  2010.04.30 15:04:14
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