|
テーマ:こんだて日記(321)
カテゴリ:夕食
Yellowbutterflyの北海道のホテル口コミ♪ 塩タラを見つけたら作ってみたいと思っていたスペイン料理 タラのピルピルを作ってみました~ ★材料★ 塩タラ、エキストラバージンオリーブオイル、にんにく一片、赤唐辛子一本 お鍋にスライスしたニンニクと赤唐辛子を入れ タラが半分くらい浸るくらいオリーブオイル入れ、弱火で加熱 下記のように鍋に泡が出てピルピルという音を立て始めたらタラを投入。 (このピルピル音が料理名の由来なんだって^^) タラを入れた状態がこちら。 途中でタラを裏返して、しっかり火を通す。 火が通ったら、鍋を揺すってオリーブオイルを乳化・・・ 乳化・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ̄□||||!! オリーブオイルの量が多すぎたのか、タラのゼラチン質が少なかったのか 乳化せず・・・ でも一応完成ヾ(@~▽~@)ノ 乳化は失敗しちゃったけど味はすごく美味しかったですよ☆彡 タラがふんわり柔らかだったし、ニンニクの香りがほんのりして うーん、スペインの風が今目の前を通り抜けた~って感じでした。 (失敗しておきながら、こんなこと言ってる私(*^^*ゞ) でも旦那さんもあっという間に完食で結果オーライです。 このメニューは絶対リベンジしまっす!! 次回はしっかり乳化させるぞー クリックありがとう♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|