|
テーマ:北海道情報(325)
カテゴリ:北海道 食べに行ったお店
積丹で「活鮑あわびカレー」を買いました。 前から気になっていたんだけど840円と ちょっとお高めだしな~(鮑と考えれば安いけど)と 迷っていましたが、とうとう買ってみましたよ。 この鮑カレーには積丹半島で獲れたアワビが使われているんですってよ。 アワビ大好き~!! あ~、早く食べたい! 袋ごと湯煎して~、はい、出来上がりました! って、これじゃ、どれがアワビか分かりませんね^^; じゃ~ん! ご飯の上にぽろっと乗ってるこれがアワビです。 これでも良く分かんないか(苦笑)。 お味としては、あわびの身の味っていうより、あわびのウロの味?が強いかな。 磯風味という感じのカレーでした^^ あわびは柔らかく煮込まれてましたよ。 激ウマ!ということではなかったけど、何だか癖になりそうな味でしたね。 また積丹へ行ったら買っちゃおうかな~♪ よくテレビで紹介される志摩観光ホテルの鮑カレーもいつか食べてみたい。 二つともクリック♪ ありがとう(^人^)感謝♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.20 14:28:51
コメント(0) | コメントを書く
[北海道 食べに行ったお店] カテゴリの最新記事
|