166516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

新米ママ あらかおの子育て便り

新米ママ あらかおの子育て便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アラかお

アラかお

Freepage List

Category

Comments

素人です@ 10万円 ぐっじょぶ(ノ゚Д゚)ノシ◎ http://l7i7.com/
age@ レス 本番OKらしいですd(´∀`*)グッ$ http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

Favorite Blog

ももらの家 momora族さん
なつゆう日記 b-trainさん
*** Happy☆Life *** haru.09さん
masa nikki masa125soさん
こども 学びと遊び… 西ちゃん。さん
2007年10月16日
XML
カテゴリ:食・料理
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ちょいとお気に入りで食卓に登場中の
【鶏胸肉の中華風ピカタ】
pikata.jpg

簡単でごま油の風味がたまらなくて
しかも胸肉がやわらかくなって
とてもおいしいです♪

お弁当に入れてもぴったりだし♪



≪鶏胸肉 500g、(酒・ごま油・醤油各大さじ2、
ニンニク・しょうが各みじん切り大さじ1)
小麦粉大さじ4、卵2個、ネギ1/2本≫

1.鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、
  ()の調味料を合わせてもみこんで15分くらい置く。
2.ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏肉を入れてまぶす。
3.みじん切りしたネギととき卵を合わせて塩コショウする。
4.鶏肉を卵液をつけてフライパンで両面焼いて出来上がり。


卵液をつけるときに手が汚れるけれど、
洗えばいいだけだし、
とっても簡単なので作ってます♪

ちなみに私はコチュジャンをつけて食べる事が多いです^^


今度、サンドイッチに入れてみようかな♪♪♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
template design *ann






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年10月16日 20時34分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[食・料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X