ハンバーグとりんごジャム
義母からと旦那さんの友達からもらったりんごが大量にあまっている我が家。しゃきしゃきりんごなら大好きなんだけど。。。いただいたりんごはどれも食感が柔らかい。。。7つ。。。どうしたもんか。そこで、毎朝息子が食べているヨーグルトに入れる【りんごジャム】を作りました^^レモン汁を入れた鍋にりんごを摩り下ろし入れ、砂糖を加えて煮てできあがり。砂糖は気持ち程度に入れたので甘さはりんごの甘味のみ。自然な感じ^^そして、野菜を食べない息子用に作った【ハンバーグ】ひじきと摩り下ろした人参を入れました。ものすごい食いつきっぷりでうれしぃ♪野菜は見た目で食べません。なので、こうやって好きな肉に入れて食べてもらおうっと^^