|
カテゴリ:KITCHEN
今日は久しぶりに弟ファミリーが遊びに来てくれました。 弟は実はプロの調理人。 おいしいパエリアの手ほどきを受けたいと言ってキッチンに誘い込み、全部作らせちゃった。殻付きえびの背わたを楊枝でとったり、横に切込み入れたりしてた!オリーブオイルもどばどば使って、かなり長いことえびやたこを煮詰めてたんだよね。ソースがとろ~ってこれが乳化か!?なんて興奮してしまったよ。 いつもと同じうちのキッチンなのに、ちゃんとお店の匂いが!お店の味が! たこもえびも固くならずにおいしかった~~ \(^▽^@)ノ 今度はちゃんと自分で作れるようにがんばろうっと。
爪楊枝をくわえて、一休みしてるみたい?このつるんっとしたところが大好き!
キャセロール26 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 27, 2006 08:34:41 PM
[KITCHEN] カテゴリの最新記事
|