|
カテゴリ:KITCHEN
るくMAMA@おっこちゃんの鯛めし!nobuharu613さんの鯛めし!憧れてました~~☆☆☆やっと、私も行きました~~!先ずはちいさめの鯛をチョイス。魚屋のおじさんにうろこと内臓はとってもらっちゃった。早速家で、鯛のサイズを測って28cm。オーバル25か、ロンド22かと悩みに悩み~~~~~ 決定、センセーション22.そのデビューを祝って鯛めし\(^▽^@)ノってことに。 お米は2合、日本酒大さじ2、醤油小さじ1、昆布で出汁をとって炊き上げました。も~~、良い匂い!匂いからご馳走。家族にも評判が良く、パパと残った鯛めしは、ほうじ茶にわさびのせて、お茶漬けだね!なんて話してるそばから娘たちがばくばくお代わりしてしまい、ほとんど残りませんでした。きゃ~~うれしい悲鳴(≧∇≦)// 炊きあがった鯛から骨を抜くのは大変かな~って思っていたけど、簡単にとれたよ。汚い画像でごめんね。
鯛を全部ほぐしたところ。2合のごはんにセンセーション22は大きいかな~って思ったけど、鯛の大きさとそのあとのまぜまぜ作業を考えるとちょうど良かったかも。何はともあれ成功して良かったよ~~。
チェスナッツもいいけど、センセーションのモカもいいよん~♪秋色って感じだよね~~♪♪ お友達とこれ買ってわけっこしたの。安くGETできて本当に良かった~~(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 2, 2006 08:12:53 PM
[KITCHEN] カテゴリの最新記事
|