|
カテゴリ:KITCHEN
いつも作ってるなめらかプリンが最近、グレードアップしてます! http://www.alpha-press.com/sweets/pastel/ ←参考レシピはパステルのなめらかプリン ミルク 200ml、生クリーム 200ml(乳脂肪分が45%以上!これが大事だったの。カロリーも高いしお値段も高いからって、乳脂肪分の低い植物性とかにすると分離しちゃってうまく行かないのよ~~)砂糖は30g 卵黄 M卵なら4個分 バニラビーンズ1/2本 働く、センセ22。アルミホイルがはみ出てるところがお茶目?
カラメルタブレット これ使うとプリン作りもぐんっと楽チン! バニラビーンズもNETで買っておくと便利で安いよ。乾燥しないようにして、冷凍、冷蔵なら一年くらい持つって書いてあるよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 4, 2006 05:33:17 PM
[KITCHEN] カテゴリの最新記事
|