393902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

September 7, 2006
XML
カテゴリ:KITCHEN

 

杏仁豆腐ミニソースパン2個.JPG

今日のデザートはまたまた、杏仁豆腐です。(一袋買っちゃうとなくなるまで他のが開けられないの。。)
杏仁霜を使いました。 ゼラチン10g 杏仁霜15g グラニュー糖 25g ミルク 400cc
全部混ぜて、ロンド16で温めて溶かすだけ。

 

 

杏仁01.JPG

 

ゼラチンふやかしてます.JPGミルクを入れて温めてるところ.JPG

杏仁霜とグラニュー糖を入れただけなんだけど、なんか白でまとまってかわいい?
ソースパンでゼラチンをふやかしてます。




私の台所 杏仁霜 40g

杏仁霜(あんにんそう)オリジナルレシピ付これはなんか、すごい。高級品の趣が?それともレシピが高いだけ??

杏仁霜(きょうにんそう) 150g まるで漢方薬の雰囲気だね。

きょうにんそうなのかあんにんそうなのか?
入力はあんにんしも、じゃないと出てこないよね(笑)
バニラのアイスにかけて、なんちゃって杏仁アイスってのも試してみようかなって思ってます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 7, 2006 07:48:09 AM



© Rakuten Group, Inc.
X