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September 15, 2006
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カテゴリ:KITCHEN

鴨とアボガドのスパゲティ04.JPG

頂き物の鴨肉のスモーク、黒胡椒がいっぱいなんです(涙)
そのまま、切って食べるのが正統なのでしょうが、辛すぎるし鴨の脂身が辛いんですよね~~。
で、料理に使ってしまおうと、スパゲティにしてみました。

鴨とアボガドのスパゲティ01.JPG鴨とアボガドのスパゲティ02.JPG鴨とアボガドのスパゲティ03.JPG

油を引かずにキャセロール26で過熱して、鴨の脂身を良く焼きます。
オリーブオイルを足して、アボガド、しいたけを入れて、茹で上がったスパゲティを絡めるだけ。
パルメザンチーズをかけて、頂きました♪

実はこれ、昨日作って美味しくて、今日のランチにも作っちゃった!
想像以上に美味しくて、自分的にはかなりのHIT!
苦手だった、鴨スモークも自分で買っちゃいそう(笑)

鴨スモーク(黒こしょう風味)ビール、冷酒にぴったり!フランス鴨ローススモークノーマルフランス鴨ローススモークパストラ(ブラックペッパー)

☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆

無花果01.JPG

デザートは前に作っておいた無花果のコンポートを載せたヨーグルト♪
ふわふわで絶妙の舌触り
ももの缶詰をもっとやわらかくした感じかな?

バニラビーンズを入れて作ったシロップもヨーグルトとすごくマッチしてて良かったよ。
無花果そのものは酸味が少ないから、酸味のあるヨーグルトと相性がいいみたい!

 

nobuharuさんのお勧めの食べ方なんだよ。

本当に美味しかった♪教えてくれてありがとうございましたハート

 

無花果05.JPG

無花果のシロップをソーダ割りにしたのも良かったよ~(^_-)-☆

 






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最終更新日  September 15, 2006 01:55:06 PM



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