393948 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

March 11, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

鶏03.jpg

るくどんの鶏もも焼き♪

赤ハート赤のグリルカレと青ハート青のグリルカレ

なんか、かわいい~~

 手書きハート

ずいぶん前から知ってるお友達の得意料理

家のコたちにはどうかな~? と
敬遠してましたが

作ってみました~~~きらきら

手書きハート

冷蔵庫から出した鶏肉を常温に戻して塩を振って

熱くしたグリルカレで焼くだけ!


仕上げに昨夜の残りのサラダを載せて
ぽん酢とマヨネーズで頂きました♪
(野菜、多すぎ雫

 シンプルに塩焼きの鶏!って感じ。
サラダも良い感じにくったりするので量も食べれました。

子供達にも好評で

『るくどん、すごいね!』と絶賛でしたよ☆

鶏02.jpg鶏01.jpg

るくどんが面倒で鶏は切らずに載せた、みたいな事が書いてありましたが

あれは、大正解!

小さく切ってから載せると皮がくっついてしまうので
表面がパリッとするまではお肉は大きい方が扱い易いですね。

今度作る時は私も切らないで焼いてみようと思いました犬

 

 扱い易いテフロン加工はとは違う

重た~~い、グリルパン

肉!!焼くぞ!って時に本当に強い味方です。



子供が大きくなって来たので、グリルカレではちょっと小さいような気がしてきました。
ワンサイズ上の大きさが気になる今日この頃。
ストウブのグリルパン、やっぱり素敵~~きらきら

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  March 11, 2008 09:04:57 PM



© Rakuten Group, Inc.
X