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カテゴリ:KITCHEN
あの肉じゃがです♪ (ソーシエ22) 平野さんの本ですっかり有名になった だしも水も入れない肉じゃが 灰汁を取ったり、余分な脂を取ったりしないので 作る時は脂身の少ない部分を使うのがお勧めです。 今回のお肉はコストコの赤味90%以上の牛ひき肉。 オージービーフでお手ごろ価格なんです。 具も小さめにして、肉じゃが丼にしてみました。 そんな料理があるの? なんですが お友達のるくどんのお家では定番メニューで 子供達が喜んで食べてるとか ではでは、と 家でも作ってみました。 ごぼう、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ 肉は海苔で見えなくなってしまってますが多めです。 そぼろみたいな感じでしょうか。 美味しかった~ と 子供たちは言ってくれましたが 私は風邪のため 全く、味が分かりません こんな時にご飯作りたくないよね~~ なので、とても簡単に済ませてしまいました。 ちなみに、パパは出張で3泊帰ってきません。 これをお友達のママたちに話したら みんながみんな口を揃えて 『いいな~~!! 新学期で忙しい時にパパがいないなんて☆』 『晩御飯、ちゃんと作らなくていいじゃ~~ん!』 小学生くらいのママたちになると こんな本音が出ちゃいますよね・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 11, 2008 07:05:17 AM
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