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June 29, 2008
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カテゴリ:KITCHEN

ミートソース.jpg

 夏野菜と言えば、私的には きらきら ナス きらきら

漬物にしても、焼いてしょうが醤油でも何でも美味しいですよね♪

オリーブオイルでしっかり炒めて、イタリア~~ンなんてのも素敵!

だけど、お子様たちにはとっても評判が良くないんです下向き矢印

 

なので

我が家ではナスはフライパンでじっくりソテーしたあとに
ミートソースに絡めて食べちゃいます。

子どものミートソースにはナスはなし。

手書きハート

ちゃんと作るミートソースが美味しいのは決まってますが

時間のない時にちゃちゃっと作るミートソース♪

市販の安いレトルトのミートソースを使います。

味付けは濃い目で風味もあるのですが
イマイチ、具がしっかりしてない?
そんなレトルトミートソースってありますよね雫

玉ねぎのみじん切りを多めと牛赤味のひき肉を炒めて
市販のミートソースを足して30分くらい煮込むだけで
それなりの味のミートソースになります。

ローリエの葉っぱとか赤ワインとかプラスできると
もう完全に自分の家の味になります(笑)


これ、忙しい時にお奨めです。

 

ミートソース02.jpg

 

ル・クルーゼにはいろいろな形の片手鍋がありますが

ソーシエは浅め、広めで本当にお料理がしやすいです。


炒めてから、煮込むと言う作業に向いてるんでしょうね。

初夏になってきたので
お鍋の衣替えを考えてます(笑)

キッチンが狭いので、夏に良く使うお鍋と冬に良く使うお鍋を交換するんです。


 きらきら ソーシエは万能選手 きらきら

オールシーズン、我が家のキッチンで働いてくれていますハート(手書き)

 

 






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最終更新日  June 29, 2008 12:27:14 PM



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