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July 12, 2008
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カテゴリ:KITCHEN
とうもろこし.jpg
とうもろこしの季節がやってきましたね~♪
今年はビュッフェ26で茹でてみました。

花

 
ルク大好きなお友達がとうもろこしをルクで茹でる!

なんて豪語していた時には


「重たいホーロー鍋でわざわざ茹でる事もないでしょ~」

なんて、思っていましたが・・・

これが、重たい蓋のおかげで少量の水なのに

ぷりぷりきらきらに茹で上がるんです。


少ない水だから、火の周りも早い気がするし
美味しさも溶け出して行かないような気がするし

で、

とうもろこしはルク鍋で煮るのが定番になりました四つ葉
花


子どもが食べやすいように

食卓に出す時は小さく切ってから出すのですが

茹でた後のとうもろこしは柔らかくて扱い易いですね。

むかし、生のとうもろこしを包丁で切っていて
歯をかけさせたことがあります~~ほえー
これこれ、この蓋のつるんとしたビュッフェが大好きなんです♪

こちが正規日本代理店品だったのは
もう昔で、今は廃盤品になってしまったんですよね・・

 


今は蓋に線のあるタイプが世界標準になって
こちら正規日本代理店仕様になったのですよね。

 
昔は線のあるタイプが目新しくて、うらやましかったけれど

希少になってしまうと

つるんとした蓋のビュッフェがたまらなく愛おしくなったりしてます目がハート


 
ビュッフェは応用範囲のとても広いお鍋なので
本当に活躍してくれてます。


熱い夏にルクのオレンジ「フレイム」でしたっけ?
燃えてるオレンジですよね~~

かなり、好きですo(*^▽^*)o~♪





 





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最終更新日  July 12, 2008 09:31:25 AM



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