温泉玉子 in ロンド20
こんなに暑いとまともにお料理なんか作れませ~~ん
沸騰するちょっと前、70度前後の温度のお湯に
10分間、玉子を入れておくだけです~~
平野さんのルクの和食の本には
ロンド20で半分くらいの沸騰したお湯に
コップ一杯の水を入れて、温度を調節する・・
みたいな事が書いてありましたが
温度計があるならば、計ってしまった方が楽です
玉子を4個入れて、蓋を閉めて10分間
さすが、保温力のあるル・クルーゼ
温度の変化があまりありません♪
冷やし納豆うどんに添えてあげると
喉越しの良い一品になりました~
子ども達が温泉玉子が大好きなので
作り置きもできるし、手軽なので、良く作ります。
ロンド20は一人暮らしを始める時に買いました。
家族が4人に増えた今も一番使っている、サイズ。
本当に末永く使えるサイズなので
自分の中の定番のお気に入りのカラーで選ぶのがお奨めです♪