393849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

August 7, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

温泉たまご02.JPG

温泉玉子 in ロンド20

こんなに暑いとまともにお料理なんか作れませ~~ん雫

沸騰するちょっと前、70度前後の温度のお湯に
10分間、玉子を入れておくだけです~~

平野さんのルクの和食の本には


ロンド20で半分くらいの沸騰したお湯に
コップ一杯の水を入れて、温度を調節する・・

みたいな事が書いてありましたが

温度計があるならば、計ってしまった方が楽です温泉

 手書きハート

玉子を4個入れて、蓋を閉めて10分間

さすが、保温力のあるル・クルーゼ

温度の変化があまりありません♪

温泉たまご03.JPG


冷やし納豆うどんに添えてあげると
喉越しの良い一品になりました~きらきら

子ども達が温泉玉子が大好きなので
作り置きもできるし、手軽なので、良く作ります。

温泉たまご01.JPG

 

ロンド20は一人暮らしを始める時に買いました。
家族が4人に増えた今も一番使っている、サイズ。

本当に末永く使えるサイズなので
自分の中の定番のお気に入りのカラーで選ぶのがお奨めです♪


 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  August 7, 2008 07:02:12 AM



© Rakuten Group, Inc.
X