393767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

September 11, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

アンチョビ01.jpg

 アンチョビとキャベツのパスタ ☆ ひとりご飯です♪

待ちに待った、ひとりご飯きらきら

家族の好みや顔色を伺うことなく
自分の食べたいものを食べたいだけ作る!

これって、主婦の密かな楽しみですよねウィンク

新学期 ☆ ばんざ~~~い

 

 ペンネを茹でている間に

オリーブオイルに潰したにんにくでしっかり香りを付けて
キャベツをしんなりするまで炒めました。

最後にアンチョビ・フィレを
贅沢に一缶入れてしまいました。

あははは

量がそんなに多くなかったので、ちょっとショッパかった雫

 

でも、ワイングラスの欲しくなる一品でした。
(お昼なので我慢しましたヨ!)

 手書きハート

20cmのスキレットは家族みんなの分を作るにはちょっと小さいかな~

なんて思うことも多いのですが

ひとり、ふたりのご飯にはぴったりだと思います。

実はこの上のサイズをずっと狙ってはいるのですが

24cmじゃ、あまり変わらないかな?

26cmだとビュッフェキャセロールで持ってるし・・

28cmだと・・・正直かなり重くて・・

使えるのか、私? 

なんて思ってしまうんですよね~~~


アンチョビ03.jpg


ソノマブルーがこんな値段である~~~

13650円

かなり、欲しいけど・・
うううう~む、奇しくも今欲しいレスポのグレタと同じような値段だわ・・
   (定価値段)

私の手持ちのグリルは全部、ブルーです。

どうしても油汚れがひどくなってしまう、スキレット

個人的に、油の汚れが映えるのはブルーだ~~って思ってるみたいですうっしっし

あまり磨かない事が前提で選んでいるので
ブラックもありだな、って思ってるのです・・

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 11, 2008 01:27:54 PM



© Rakuten Group, Inc.
X