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September 30, 2008
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カテゴリ:KITCHEN

クラムチャウダー04.jpg

毎日あまりに寒いのでクラムチャウダー作りました♪

 ことこと煮込んだ(煮込まれてしまった?)
晩御飯の残りを温めなおして、朝に頂きました花

クラムチャウダー02.jpg

私はバターで多めの玉ねぎを炒めて

ベーコンをカリカリになるまで弱火でじっくり炒めて

小麦粉でしっかりベシャメルソースを作ってから

魚貝を入れるのがお好みです。

ハート(手書き)

25cmのオーバルでたっぷり作ると

4人家族の我が家には

夕ごはん、朝ごはんの分でちょうど無くなるくらいの量です。

 


翌日のトロトロになってなんだか分からないくらいの

スープの美味しさ

これって家庭ならではですよね~~




冷凍ベーグルを手軽に焼いて

パリパリとトロトロで

簡単朝ごはんなのに、満足度高かったです♪


ハート(手書き)


最近目覚めているのが

きらきらオーブンペーパーきらきら



夏休みの子ども対策に

あれこれと冷凍食品に手を出した、我が家


やっぱり、冷凍は冷凍だよね・・・どくろ


なんて思っていたのは過去の話!


ちゃんと、一手間加えてあげると

とっても美味しいって気がつきました。

レンジで温めたあとに、トースターで表面をカリッとする時にお奨めです♪


冷凍パン、冷凍ベーグルも本当に本当に美味しくなりますきらきら

 

クラムチャウダー01.jpg

 

 

私のイメージの中でオーバルは外国のお鍋の象徴なんですよね(*^m^*)

子どものころに見た映画とかテレビの影響なのかな?


スープを作る時はほとんどオーバル25を使います。


ゆっくりコトコト煮込んでると

そこだけ、憧れの異国のママンのキッチンになるのかも??


ベーグル.jpg






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最終更新日  September 30, 2008 11:18:39 AM



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