毎日あまりに寒いのでクラムチャウダー作りました♪
ことこと煮込んだ(煮込まれてしまった?)
晩御飯の残りを温めなおして、朝に頂きました
私はバターで多めの玉ねぎを炒めて
ベーコンをカリカリになるまで弱火でじっくり炒めて
小麦粉でしっかりベシャメルソースを作ってから
魚貝を入れるのがお好みです。
25cmのオーバルでたっぷり作ると
4人家族の我が家には
夕ごはん、朝ごはんの分でちょうど無くなるくらいの量です。
翌日のトロトロになってなんだか分からないくらいの
スープの美味しさ
これって家庭ならではですよね~~
冷凍ベーグルを手軽に焼いて
パリパリとトロトロで
簡単朝ごはんなのに、満足度高かったです♪
最近目覚めているのが
オーブンペーパー
夏休みの子ども対策に
あれこれと冷凍食品に手を出した、我が家
やっぱり、冷凍は冷凍だよね・・・
なんて思っていたのは過去の話!
ちゃんと、一手間加えてあげると
とっても美味しいって気がつきました。
レンジで温めたあとに、トースターで表面をカリッとする時にお奨めです♪
冷凍パン、冷凍ベーグルも本当に本当に美味しくなります
私のイメージの中でオーバルは外国のお鍋の象徴なんですよね(*^m^*)
子どものころに見た映画とかテレビの影響なのかな?
スープを作る時はほとんどオーバル25を使います。
ゆっくりコトコト煮込んでると
そこだけ、憧れの異国のママンのキッチンになるのかも??