392434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

October 21, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

渋皮煮.jpg

今年も栗の季節になって
お値段も値ごろ感たっぷりになって来ました♪

定番の渋皮煮を作りましたきらきら

最初の年はドキドキ、二年目も不安
そんなこんなも、今年で三年目

自分の好みの味付け(甘み加減とか茹で加減)
なんかできるようになりました

こうやって、過去のブログを見ると
3年日記みたいで楽しいかも~~~☆


意識はしてないけど、使ってるお鍋がそれぞれ違うんですね!

ハート(手書き)

 私の初めてのル・クルーゼはロンド20

次はホームパーティに憧れて買った、ビュッフェ26

そして

福袋になっていたお買い得のソーシエ21


お店で見たときは全く知らない型で

どうかな~~? そんなにお鍋ばかりあっても??

なんて迷ってしまいましたが

このコとの出会いが

私のル・クルーゼ好きを決定的にしてしまったんだ~って思いますうっしっし

 

浅型で取っ手が長く、どんな料理にも合う形です♪



揚げ芋.jpg

平野さんのお料理の本から揚げ蒸し焼き

気がついたら、平野さんのお料理の本もずいぶん増えてしまいました雫

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 21, 2008 08:22:13 PM



© Rakuten Group, Inc.
X