392492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

November 10, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

鮭の炊きおこわ02.jpg

もち米で鮭の炊きおこわ作りました~♪

ごぼうとニンジン、油揚げを千切りにして、もち米と炊き込みました。

味付けは醤油とみりんと日本酒。

出汁は昆布。

炊きあがった後に焼き鮭を載せて、香りをつけながら蒸らしましたきらきら

食べる前にほぐして、混ぜ込みました。

いくらがあれば、はらこ飯風???


手書きハート

かやくご飯はそのままでも何膳でも食べれちゃうので

休日の日とかに作っておくと楽ちんができますよね。

日ごろは2合でも残ってしまう、我が家。

炊き込みご飯が休日にあると

3合でもぺろりとなくなってしまいます雫

 

手書きハート 

 

私の使ってるお鍋はデューンのオーバル25

取っ手をステンレスに代えてあります。

理由はこちらなんですが・・・
(シャイニーブラックのために黒い取っ手が欲しかっただけなんですが)

今、お店で売っているWASABIとなんか似てる?

なんてちょっと、自己満足が入ってますうっしっし

 

wasabi.JPGオリーブ.JPG

WASABI      と      オリーブ

 

どちらも新色&限定色でかなり

かなり

 

かな~~~り



気にはなっているんですが


さすがに


閉まっておく場所もないし

ちょっと見、デューンとイメージかぶっちゃうし


我慢してますNG

 

って、言うか


多すぎますよね、さすがにお化け




手書きハート

ちゃんと、お料理して使い倒さなくちゃ・・・ならないですよね!


炊飯.jpg

 炊飯中のこの 「ぶくぶく」 これが好きなんです~~温泉

 五徳が汚れちゃうんですけどね!

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 10, 2008 08:42:50 PM



© Rakuten Group, Inc.
X