お料理教室なんて柄じゃない、私
お友達に誘われて
ちょこっと行ってきました~~
パスタにサラダといろいろあったのですが
一番気に入ったのが、これ!
ハロウィーン時期だったので
かぼちゃを使ったスゥーイツでした
あれから、数週間・・・
やっと、作ってみましたよ~
レシピは私アレンジで♪
かぼちゃ:正味 200g
ホットケーキミックス: 100g
砂糖:15g
玉子:1個
バター:20g
ヨーグルト:60g
レーズン、バニラエッセンス:適宜
1. かぼちゃは種と皮を取り除き、ラップかけて4分電子レンジにかける。
2. お鍋(センセ15とかロンド16がぴったり)
にバターとかぼちゃを入れて粗めにつぶす。
3. 砂糖、たまご、ホットケーキミックス、ヨーグルトを入れてまぜまぜ♪
4. 180度のオーブンで25分焼く。
竹串を中央に刺して、焼き加減を見てくださいね~~
あら~~も~~ 完成!
本当は普通の型とかカップケーキでやってくださいね~だったのですが
ル・クルーゼのお鍋でやってしまうと
もともと、楽チンなレシピがもっと、楽チン♪
ワンボールクッキングよりも
もっと楽な
ワン鍋クッキング
ル・クルーゼを使ったことのある人ならば
お鍋のこびりつきも落とすのが楽ちんって知ってるはず!
小さ過ぎて実用的じゃない?
なんて思われてるルクの小鍋たち。
これが、お菓子作りの時にとても便利だったりしま~~す
プレースマットはザリーンのランチョンマット♪
これ、本当に便利!
ほとんどの汚れが拭くだけで落ちちゃいます
耐熱温度90度のドイツ製
洗える ザリーンランチョンマットドイツ製
サリーンランチョンマット全13色
お奨めで~~す