金曜日はハヤシライスの日
最近勝手に決めて
楽してます
金曜日は夕方に娘ちゃんたちのスイミングがあり
どうしても、時間に追われてしまうんです。
余裕のある午前中に作って置いて、温めるだけ!
と、言うのがやっぱり便利♪
今まで、ハヤシライス
って気にすることもない料理だったのですが・・・
ハッシュドビーフでも、ハヤシライスでも同じでしょ?
みたいな感じだったのですが・・
ね、でも
やっぱり
ハヤシライスに命を懸ける男や
ハヤシライスに涙を流す女がいるのでは
気にしないわけには行かないですよね!
早矢仕ライスがはじめとか?
本屋の丸善さんの創業者が考案したものが世間に広まったらしいです。
M&C Cafeで食べさせてくれます。
私の個人的な感想では
もっと具のごろごろ感が欲しいかな?って感じですが
クセになる味です♪
(涙はでなかったけど・・)
子ども達はオムライス仕様で
ふわふわの玉子といっしょに食べるのが気に入ってるみたいです♪
(↑は昨日の残りのゆで卵でお昼に私が食べちゃいました)
来週、最終回なんですよね~~
寂しいな~
シチューとかカレー、洋風な煮込み料理は
やっぱりオーバルが絵になりますよね♪
今回は玉ねぎたっぷりで作ったので甘みの多いハヤシライスになりました