393879 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

December 12, 2008
XML
カテゴリ:KITCHEN

早矢仕01.jpg早矢仕02.jpg

金曜日はハヤシライスの日きらきら

 最近勝手に決めて

四つ葉

楽してますうっしっし

金曜日は夕方に娘ちゃんたちのスイミングがあり

どうしても、時間に追われてしまうんです。

余裕のある午前中に作って置いて、温めるだけ!

と、言うのがやっぱり便利♪


手書きハート 

今まで、ハヤシライス

って気にすることもない料理だったのですが・・・

ハッシュドビーフでも、ハヤシライスでも同じでしょ?
みたいな感じだったのですが・・

ね、でも

やっぱり

ハヤシライスに命を懸ける男や
ハヤシライスに涙を流す女がいるのでは

いなずま

気にしないわけには行かないですよね!

手書きハート



早矢仕ライスがはじめとか?

本屋の丸善さんの創業者が考案したものが世間に広まったらしいです。

M&C Cafeで食べさせてくれます。


私の個人的な感想では

もっと具のごろごろ感が欲しいかな?って感じですが

クセになる味です♪

(涙はでなかったけど・・)

早矢仕03.jpg

子ども達はオムライス仕様で

ふわふわの玉子といっしょに食べるのが気に入ってるみたいです♪

(↑は昨日の残りのゆで卵でお昼に私が食べちゃいました)

来週、最終回なんですよね~~


寂しいな~


シチューとかカレー、洋風な煮込み料理は

やっぱりオーバルが絵になりますよね♪

今回は玉ねぎたっぷりで作ったので甘みの多いハヤシライスになりましたハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 12, 2008 03:00:26 PM



© Rakuten Group, Inc.
X