PR
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全396件)
過去の記事 >
Merry Chiristmas
ビュッフェキャセロール26で丸ごとチキン 焼いちゃいました~~♪ クリスマスメニューの定番のイメージはナンと言っても ど~~んとチキン(七面鳥?) 食卓の真ん中!! にあるのがイメージなんですが 子どもが小さかったので、それは無理かな? な~~んて遠慮してましたが 2008年、娘ちゃんたちも お肉大好き、8歳と6歳 チャレンジです~~~
タイム、バジル、パセリ、ローズマリー、ガーリック オリーブオイルと塩で味を馴染ませてから (薄切り玉ねぎを敷き詰めた後に皮付きのジャガイモを入れてます) ビュッフェに載せて、190度のオーブンで 45分くらい? 焼き目を確認しながら両面焼きました♪
日ごろは大きすぎて、使い様もあまりないハートディッシュ (しまわれたママが多いんです) こんな時! ルドルフの赤い鼻の如く 役に立ちますね~~~ 頼もしい大きさ! と 主役を載せるのに華やかなこと!
肉汁と残った玉ねぎを煮詰めて ソースの出来上がり♪ ビュッフェひとつで何でもできるので本当に便利 このまま食卓に出せちゃう器量良しなところも良いですよね!
ホームパーティに憧れて 定番ロンドの次に購入したのが ビュッフェキャセロールでした。 憧れのル・クルーゼのお鍋 と言っても その憧れの外国の食卓のイメージは ホームパーティとかオーバルの形のお鍋が食卓の真ん中に~~ (お料理は二の次?) なんてイメージなんですよね パイディッシュにサラダ ラウンドキャセロールにパエリア ハートディッシュにチキン ラムカンにレモン、オリーブ、ソースなんかを入れました。
ケーキは・・・ 娘ちゃんたちにまかせました トッピングだけ なんですが 美味しいものを飾るだけだから 見た目は置いといて 味は大丈夫なはず!! の 信念の元に 本当に任せちゃいました。 美味しかったけど 撮影は演出が必要でした~~
色の豊富なル・クルーゼですが 使ってると やっぱり定番の赤とオレンジ 本当にキレイだな~~ってうっとりくる事が多いんです。 オーブンや直火で加熱してる時の色の変化がわかり易いんですよね。 定番だから お値ごろになってることも多いし 本当に本当にお奨めカラーです
食器を買い足すなら 大きめディッシュ? 昔のタイプの内側ベージュが大好きなんですが このカラフルラインはどうなんでしょうかね~~? お料理を選んじゃいそうな気がして 踏みとどまっています・・ でも かわいいな~~~
たいやき on ブラックパラティッシ☆暖か… October 2, 2010
お鍋の季節ですね♪お供にマリメッコ☆ウェ… September 30, 2010
梅シロップ☆出来上がりました~♪☆ソーシエ… June 15, 2010
もっと見る