393766 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

June 15, 2010
XML
カテゴリ:KITCHEN

梅03.jpg

(*^m^*)ぷぷぷ

ピクルス?って感じですけど・・

梅01.jpg +


晴れ月晴れ月 10日間きらきら

梅04.jpg 梅05.jpg

梅からたっぷりと出たシロップが花見糖を溶かしてくれましたきらきら

梅シロップの出来上がり~~!!

梅06.jpg

出来上がったシロップを沸騰させない様に
10分くらい加熱して灰汁をとって殺菌しました(ロンド16)

しっかり保存できるようにしたけれど

1kgの梅と1kgの花見糖からは
1500ccくらいしかシロップが取れないので
ひと夏でなくなってしまいますよね~ 雫

ハート(手書き)

先ず、味見あっかんべー

梅ソーダで♪

梅07.jpg

さっぱりこっくり~~ダブルハート

カキ氷に梅ゼリーと欲望は広がってます炎

 ハート(手書き)

秋くらい?飲み頃は冬かな?

大人の楽しみの梅酒はまだまだ先です~~

梅02.jpg

 

残った梅は煮詰めてジャムにしちゃいました~


梅シロップ 2L   

4L 梅酒 ホワイトリカーとブランデー

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 15, 2010 02:27:05 PM



© Rakuten Group, Inc.
X