ビュッフェ22 ☆ オムレット・ギャルニ
オムレット・ギャルニ 作ってみました♪バターを熱して、ベーコンから脂が出てくるまで炒める。さらにジャガイモを入れて、弱火でじっくり火を通して取り出す。この時に蓋の裏を使うと便利だよ!卵3個にミルクを少し入れて、まぜまぜしたものをビュッフェに入れて固まり始めたところでジャガイモとベーコンを戻す。お好みで塩、胡椒、生クリームをかけて出来上がり~♪るくMAMAへのメッセージだよ~瓦礫のオムレツにならない様に(ごめんね!私が勝手にそう呼んでしまったよ(笑))スパニッシュオムレツを作るときには、一度蓋をして、そのままひっくり返してそれをビュッフェにスパチュラで押し戻してあげると綺麗に裏側も焼けるよ。今度試してみてね。↓蓋にひっくり返したところお皿にオムレツを載せてからそのままビュフェでほうれん草をソテーしていっしょに食べましたオムレット・ギャルニって大森由紀子さんの本に載っていたの。平野さんの本とは赴きがちょっとちがってフランスの地域ごとだったり、ワインとかチーズの紹介も載ってます。フランスの普段のお料理がたくさん載っていて、私的には結構使える!と思って購入しました。やっぱり、ルクでフランス料理作りたいもんね。コース料理は無理だから、普段のお料理がいいね