カテゴリ:プチ料理記者暦20年
チーズ好きの方はご存知の方も多いのではないかと思いますが、
ふらのワイン(赤)の着色と付香によって、チーズの表面に大理石模様が 浮き出した様に見えるチーズです。こくのある風味とクリーミーな味わい が特徴です。 先日、素敵な方から意外なお土産を頂き、以前から飲もう飲もうと思って いた赤ワインと一緒に戴きました。 まず、大理石を想わせるキレイなカラーを眺めながらまず1杯。 食べれば、コクのある味と深み感じる香にもう1杯。 チーズが出来てからお店に並べられ、素敵な方が手にとって頂いて、 飛行機に乗って岡山に到着し、思いがけないお土産にびっくりした後、 チーズ優先で家に立ち寄り冷蔵庫に保管にて、 やっと味わいながら戴くことが出来た”感謝”と”感動”を 感じながらもう1杯。 これを3回繰り返しましたので、結構ヘロヘロになりました・・・。 いや~、本当に美味しかったですデス!!! 後で聞いた話では、チーズフォンデュにも出来るとか。 まずは、富良野チーズ工房のHP訪問してみて下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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