020500 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

梅太郎7の共感地図                 ~Every day sympathizes.~

梅太郎7の共感地図                ~Every day sympathizes.~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、倉敷で勉強会があったので、事務のボス?と一緒に

参加致しました。


天気が雨だった事もあり、自動車で片道1時間弱かかりましたが、

道中の会話は、料理や食べ物の話ばかり。


往路は、どこそこの店がおいしいとか、その店に行ったら必ず○○を

注文するとか・・・。


復路は、ダシのとり方だとか、下味・調味料・隠し味系の話、

めずらしい料理方法や食べ方などなど・・・。


そんな話の中で、イイダコの話題になりました。イイダコといえば、

「煮付け」。定番中の定番的な食し方。


梅太郎7が食べたイイダコNO.1は、「イイダコの“イイ”の刺身」。

要するにツブツブの部分を生で食べたことがあります!

味は『絶品!!!』。行きつけの小料理屋さんがあれば、

わがまま言って、是非食べてみて下さい!!!


で、その後「子」「卵」系の話になった訳ですが、食べたことも

見たこともない、とある卵の調理法に気が付きました。


「もったいない!」とも思いますが・・・。


「イクラ」に火を通した料理ってご存知ですか?

振り返ると、今まで食べたのはすべて生。


火を通すと、形が崩れたりするのかなあ?

くっつくかな?? それともまずい??? 


どなたかご存知の方がいらっしゃれば、是非ともお教え下さいませ。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.16 22:49:24
コメント(2) | コメントを書く


PR

Favorite Blog

コーヒーとケーキと… インギー1383さん
伝説の岡山の害虫駆… フリーマインドさん
シール屋ようくんの… シール屋ようくんさん
(@-ω・)那由他の光を… 梅にゃさん
岡山県倉敷市のタオ… 小トラ72さん

Comments

梅太郎7@ Re[1]:もっと綺麗になりたい女性、必見!(04/21) mkd5569さん いいでしょ!きれいになりま…
SetS@ 『お客様を絶対に若返らせる店』のオーナーです! 梅太郎7さん、ブログのご紹介ありがとう! …
mkd5569@ Re:もっと綺麗になりたい女性、必見!(04/21) きれいに、ですか。 いいですね。
梅太郎7@ Re[1]:焼酎&野球観戦と残業…(03/30) 必ずありますよ~。あの技を使えばねエ~(…

Profile

梅太郎7

梅太郎7

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X