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*さかもとこーひーは…
「部屋中にひろがる香りと、後味の美味しさ」を大切にしています。

「新しくドイツ製プロバット焙煎機になって…
こーひーの円やかさに磨きをかけてます。」

「完熟コーヒーの爽やかな甘さを知っていますか?」

さかもとこーひーは[スペシャルティコーヒーの通販専門店]です。

豊かな土壌・気候と健康な木、理想的に熟した実を選別収穫し、
高い技術での精選処理・・・
そのような[コーヒーはフルーツだ!]と
実感するスペシャルティコーヒーを・・・

四季に恵まれた日本のライフスタイルに合うよう
焙煎・魅力作りをして、
コーヒー大好きなみなさんに[心地よい、丁寧な暮らし]を
お届けしています。

そんな、店主のプロのつぶやき…日記。

さかもとこーひーおゆみ野店

「この味を知ることができて幸せです。」
…お客様にそう言ってもらえるようなこーひーを
お届けしたいと思っています。

Twitterは、こちらです。

2024.06.30
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テーマ:今日のコーヒー
カテゴリ:カテゴリ未分類



プロのつぶやき1269「TVには無い笑いで3時間半大笑い」

ネットショップを一本化しました。 ​http://sakamotocoffee.shop/​ お支払いは・・・【クレジット決済】【PayPay決済】【amazonPay決済】【代金引換】【コンビニ支払い・銀行振込】になります。(卸のお客様は「卸のご案内」ページから登録をお願いします。)お手数おかけしますが、よろしくお願いします。

6月も終わりですね・・・千葉は梅雨入りの雨の後は曇り空で蒸し暑かったり、涼しかったり、雨降ったり・・・我が家の2階は暑いのですが、1階は涼しくてエアコン無しでも心地よいのに、さすがに昼間はエアコン点ける日が出てきました、30℃設定ですが・・・。

さかもとこーひー使ってくださっているカフェ、おゆみ野のグラフトンさんが6周年、津田沼のブラウンサウンドさんが9周年迎えました・・・おめでとうございます、あっという間ですね・・・さかもとこーひーは8月で31周年・・・もう何がなんだか分からなくなりました(笑)健康で商売できているのが何よりです。

そんなこんなで・・・6/28(金)大雨の中、東京国際フォーラム ホールA「高田文夫のラジオビバリー昼ズ リスナー大感謝祭 そんなこんなで35周年」に仕事早上がりして馳せ参じてきました。

ちょうどさかもとこーひー開店の準備で動きまくっている時に、移動のクルマで聴いていましたので、32年33年は聴いていますね。紳助以降の吉本のお笑いが苦手なのですが・・・TVはどんどん吉本一色になって、関東の笑いが少なくなる中、お昼のラジオでゲラゲラ笑ったり、落語や漫才情報得たりする番組です。

5000人入る国際フォーラム ホールAが即完売だそうで・・・しかもみんなお昼のラジオ番組のリスナーばかり、さすがに20代は少ないですが、30代40代のワイシャツ着てる仕事抜け出してきたようなサラリーマンが開演ギリギリに駆け込んできたり・・・60代70代のヘビーリスナーは開場前から並んでいたり、まぁ自分も含まれますが(笑)・・・みんな同じラジオ番組聴いているのかと思うと可笑しくなりました。

radikoのおかげで全国から来てたそうです、凄い・・・蘇我駅から京葉線で、そのまま東京駅地下の改札から濡れずに直接入場できるなんて恵まれてます。

スタートは各曜日のメンバーが出てわちゃわちゃ騒いで笑って・・・・ナイツや松村君や清水のミッちゃんがネタやって、春風亭昇太師は軽くお客を転がし・・・徹子の部屋ならぬ「文夫の部屋」でゲストのサンドイッチマン、神田伯山、宮藤官九郎、爆笑問題とひっちゃかめっちゃか、純烈が歌って、そうそう松本明子も歌って・・・。

TVには無い笑い、持ちネタをしたのはナイツや松村に清水ミチコくらいであとは世間話しのちゃかしあいで・・・つっこみが何人もいるので、一人ボケるとつっこみの速いこと速いこと、そこにかぶせるかぶせる・・・国際フォーラムを笑い声が波打って寄せては返し・・・気絶しました(笑)恐るべし76歳。

3時間半5000人が大笑い、3時間半ライブって、達郎か!達郎だって最近は3時間に抑えてるのに。

帰り道は誰の何が面白かったかも思い出せず、こざっぱりとした余韻で・・・これも気持ちのいいものでした。来週の「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」での裏話しが楽しみ・・・一年分笑いました。

笑うのもライブが最高ですね・・・コンプライアンス無視するし・・・笑うのは本音も下世話もありますからね~、いいもの観ました。前日は新橋演舞場の「熱海五郎一座」で87歳の伊藤四郎さんが1ヶ月公演終えて、打上でお酒を3杯呑んでいたというし・・・76歳高田文夫センセーは5000人3時間半ライブで笑いの渦巻き起こすし・・・お二人が現役で舞台をしていて大ウケしてご機嫌です。

美味いもの飲んだり、呑んだり、食べたり、にこにこ笑ったり、仕事したりで生きていきたいと思っているので・・・生きるお手本お二人が元気で活躍してますので、見習っていきます。

最後鏡開きから写真撮影後の三本締めが格別でした。

さかもとこーひーは「部屋中にひろがる香りと後味の美味しさ」を大切にしています。






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Last updated  2024.06.30 08:00:43
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岡田昌徳@ Re:プロのつぶやき1223「27歳で最初の独立」(08/13) 色々あったけど、純粋に懐かしいですね!…
はじまりの春@ Re:「はじまりの春」(03/23) はじまりの春の知りたいことは、089624445…
ハンサムクン3714@ Re:プロのつぶやき1040「技術と成熟」(02/02) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
Mikye 市右衛門@ Re:プロのつぶやき896「ターナーのペアリングレポート」(04/23) ブログ読ませて頂きました。今度お伺いし…

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