ブログ的 さかな屋日記
< 新しい記事
新着記事一覧(全856件)
過去の記事 >
昨日の漁で揚がったヒラメ。
うちの従業員の秋山さんの旦那さんが乗っている、 第五勇徳丸の獲ってきたヒラメです。
おいしそうですねぇ~(*^_^*)
春から初夏にかけては、ヒラメのおいしい季節。 もちろん、お刺身にしておいしい、このヒラメ。 エンガワもおいしいから、なんだか得した気になりますよね^m^
これからの季節は、タイも旬を迎えて、 お刺身にするお魚がおいしい季節になりますね~。 そういえば、このヒラメの漁をしてきた第五勇徳丸。 網にホタルイカがたくさん入っていたそうですよ。 ホタルイカなんて、富山でしか獲れないと思っていました(@_@;) 結構なお値段で競られたそうですが、 小さくて、網から拾い出すのが大変で、 もうイヤだー!と言っていましたよ。 富山みたいに、 イカだけの漁を専門にしているわけじゃないですからね~。
6月ですね。 2010.06.04
味わい濃厚、毛ガニさん。 2010.05.22
初夏の訪れ・・・アジ。 2010.05.16
もっと見る
PR
Calendar
Recent Posts
Profile
さかなや3333
新潟県は出雲崎町にあるさかな屋。毎日”浜焼”なる魚の炭火焼きを焼いて売っています。 旬のお魚や料理のお話、観光、また日々のお店での出来事を書いていきます。
Category
Favorite Blog
Comments
Shopping List