さつま寿 梅酒 Satsuma Kotobuki UME-SHU 15度
関西は台風一過!今日は、土曜日なのに何度も日曜日と錯覚してしまいます。あかん、台風で気持ちが疲れてる。そんな時は・・・。今夜の話は、芋焼酎+南高梅+花見糖という話です。梅酒うめぇ!親父ギャグって意外とみんな好きです。さつま寿 梅酒 Satsuma Kotobuki UME-SHU 15度鹿児島県 尾込商店 720ml 2200円税込リキュール免許を取得して初めて仕込んだ梅酒。「さつま寿」をキーにブレンドした原酒と花見糖に鹿児島や福岡でとれた南高梅を漬け込んでいます。少量から少しづつ仕込みを増やし、リリースした希少な梅酒。エレガントというよりもジューシーでしっかりとした味わい。コレは、五臓六腑に染み渡るやつです!秋のお酒を飲む前のワンクッションとしてロック、またはソーダ割りで夏の疲れた体を癒して下さい。「花見糖」は、沖縄・奄美のさとうきび原料糖を100%使用して作られている砂糖のことです。ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝