1904902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

岩井寿商店

岩井寿商店

サイド自由欄

岩井寿治掲載、マイベストプロ神戸

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

岩井寿商店@ 笑喜転一頁師匠 コメントありがとうございます。 落語っ…
笑喜転一頁@ Re:桂雀松落語塾 第六回発表会 笑喜転一頁の巻(06/30) 酒屋師匠、毎年ありがとうございます。私…
岩井寿商店@ 携帯忘れるけんちゃんへ コメントありがとうざいます。 何で二回…
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2009年07月16日
XML
カテゴリ:こだわりの食品
根室缶詰のおかあちゃんに電話した話!

北海道根室市は夏、涼しいので根室市でクーラーを持っている家は少ない。

この夏、20℃を超えたことがまだ無く

暑い時は窓を全開にしてると涼しくなるらしい。

そんな話を炎天下の明石で聞いてたら興味深い話が耳に飛び込んできた!

SN3K05250002.jpg

“根室缶詰 かれい煮つけ”を食べる30分前に冷凍庫で冷やすと

“かれい煮つけ”の煮凝りになって美味いらしい!


ワタクシ、電話の向こうのおかあちゃんに「今夜、試してみますわ」

器も冷やして置くとひんやりして涼しげで夏酒にベリーマッチでした!

この夏、ありえる缶詰の食べ方かもしれませんね。


皿に盛り付けた様子が貧相だったのであえて画像は載せません(汗)

騙されたと思って是非、お試し下さい。



【煮凝り】ゼラチン質の多い魚や肉などの煮汁が冷えて

ゼリー状に固まったもの。この煮汁がゲル化する性質を利用して

煮込んだ材料ごと冷し固めた料理のことも指す。


↓「大事な話があるので」と先輩をお誘いすると気付いたら大人数になっていた(汗)
にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年07月16日 13時12分53秒
[こだわりの食品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X