|
カテゴリ:本格焼酎
地元農業との連携も更に深めながら
安全で安心のできる原料を確保し 高品質の焼酎造りに努めてゆく ゑびす酒造さんの季節限定商品のご案内。 年に1回の仕込みで、麦の収穫、稲の田植えも終わり すくすくと稲の成長を迎えるこの季節に限定発売! 福徳ゑびす2006 25度 福岡県 ゑびす酒造 1800ml 2625円税込 地元、杷木の農家さんの協力で2005年秋に収穫した(ヒノヒカリ)と 筑紫平野産の大麦(ニシノホシ)を用いて 地元産原料100%の旨さを常圧蒸留にて醸しました。 2006年に蒸留後、仕継ぎなしの単一での3年貯蔵熟成ですので 正にその年ならではのビンテージ麦焼酎! 原料の持ち味や、風土色をより感じていただける1本になっています。 米の甘味と麦の旨味が織りなす豊かで柔らかな味わいが楽しめます。 オンザロック、お湯割りがオススメです! ↓個人的な話。例の件、早く教えて下さい「西端君、逃げ得は絶対にさせませんよ」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月13日 19時59分02秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|