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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2009年09月05日
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カテゴリ:本格焼酎

「えっ、今ですか!?」

夏が戻ってきたかのような、この蒸し暑さ・・・

こんな日は「取りあえず、前割りで・・・」

後はグラスに満タンの氷を用意するだけっ!

常徳屋 前割り麦焼酎 常徳屋酒造場

常徳屋 前割り麦焼酎16度
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 1800円税込

蔵の仕込み水で前割りした、こだわりの前割り焼酎。

一般的にミネラルウォーターで割るよりも

「蔵の仕込み水で割った方がなじむのでは」ということで

蔵元自ら1ヶ月かけて晩ご飯と一緒に色々な料理に合わせ

13度に近づくほど香りは立つが水っぽく

逆に20度に近づくほど濃くてきつい。結論、16・5度が料理の味にも

邪魔をせず、且つ焼酎の風味も味わいも残り、ベストコンディション!

スーパーDRY以上にスーパードライ

それが常徳屋の前割り麦焼酎16度


ゴクリと飲めば、スカーッと喉爽快!


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最終更新日  2009年09月05日 21時14分07秒
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