「えっ、今ですか!?」
夏が戻ってきたかのような、この蒸し暑さ・・・
こんな日は「取りあえず、前割りで・・・」
後はグラスに満タンの氷を用意するだけっ!
常徳屋 前割り麦焼酎16度
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 1800円税込
蔵の仕込み水で前割りした、こだわりの前割り焼酎。
一般的にミネラルウォーターで割るよりも
「蔵の仕込み水で割った方がなじむのでは」ということで
蔵元自ら1ヶ月かけて晩ご飯と一緒に色々な料理に合わせ
13度に近づくほど香りは立つが水っぽく
逆に20度に近づくほど濃くてきつい。結論、16・5度が料理の味にも
邪魔をせず、且つ焼酎の風味も味わいも残り、ベストコンディション!
スーパーDRY以上にスーパードライ
それが常徳屋の前割り麦焼酎16度
ゴクリと飲めば、スカーッと喉爽快!
↓今話題のtwitter・・・アカウントはiwaikotobukiでどうかフォローを宜しくお願いしますなう!