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カテゴリ:本格焼酎
昨年までは、年に一回だけの季節限定芋焼酎
今年から春(4月)秋(9月)2回に分けての限定出荷商品に 今回は1年熟成で更にまろまろの“蔵の師魂 いもいも” 金峰町産コガネセンガン、芋麹に芋掛け かめ壷仕込み、木樽蒸留、無濾過 師魂注入済み! 25°蔵の師魂・いもいも(芋・芋麹全量) 鹿児島県 小正醸造 720ml 1575円税込み 大地のぬくもり、ふくよかに香り立つ 芋焼酎は、普通米麹にさつま芋を掛け、発酵させたモロミを 蒸留しますが「蔵の師魂・いもいも」は、芋麹にさつま芋 黄金千貫(コガネセンガン)を掛け、かめ壷で仕込み「木桶蒸留器」で 蒸留、無濾過のままで熟成していますので、まろやかな甘味を持ち 芋特有のキレの良さが堪能できます。 焼酎の風味の個性は、その原料がもたらすもの。ほっくりとして 甘味のある「さつま芋」の豊かな風味がふくよかに香り立ちます。 まろやかさ、サク越え級です! ※蔵元さんのご希望によりインターネット販売はしておりません。 ↓新山千春、スーパー主婦の秘けつって・・・アンタだけには言わせねぇーよっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月18日 18時46分55秒
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