|
カテゴリ:本格焼酎
昨年夏、田村合名さんから「一緒に何か面白いことをやってみないか」と
呼びかけがあり、いくつかの蔵で集まってもちまわりで焼酎を仕込んで みようという話になったそうです。 他の蔵で仕込む機会というのはそうあることではなく、今後自社の焼酎を 造っていくいく上で良い機会ににもなるし、何より単純に面白そうだと思い 参加することになったそうです。 同じく参加を決めた吉永酒造さんと共に、昨年秋に仕込んだのが芋焼酎 「三蔵(みくら)」です。 三蔵25度(限定) 鹿児島県 尾込商店 720ml 1350円 この商品は三年間、毎年仕込み蔵や原料を変え、これまでの焼酎造りの 枠にとらわれることなく仕込んだ原酒を、三蔵三様に仕上げて販売していく 予定です。第一回の仕込みは田村合名さんで行われました。 これを尾込商店さんはスタンダードな25度で9月12日リリース! 従来の尾込商店さんの焼酎とは趣が異なり、華やかな香りと端麗な飲み口の 「飲む」=「楽しむ」をダイレクトに感じることのできる芋焼酎(黒麹)です。 ネット販売秒殺完売! 店頭販売、残り3本! いや、残り2本です!! ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 夏のお酒好調の勢いをそのままひやおろしへ・・・ご興味のある方はクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月16日 18時10分29秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|