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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2012年10月31日
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カテゴリ:本格焼酎
本格麦焼酎 常徳屋 道中25度


夜はめっきり寒くなってきました。


焼酎6:お湯4で「ロクヨン」お湯が先で、次に焼酎です。

先にお湯を入れるとお湯の温度が下がり、飲み頃のお湯割りになる。

お湯と焼酎の温度差で、自然に対流が程よく行われる。

だから、かき混ぜなくとも温度と焼酎濃度が均一になるのです。

強いアルコールを適度に弱めてくれ、非常に身体と心に優しい味わい。

そして焼酎の良し悪しがわかる。


明日は「焼酎の日」です。乾杯からラストまで焼酎でお願いします。










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最終更新日  2012年10月31日 22時36分23秒
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