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カテゴリ:本格焼酎
3年貯蔵「いも麹芋」33度(2009年仕込み) 鹿児島県 国分酒造協業組合 1800ml 3600円 一般的に芋焼酎は、米麹で仕込み、造りますが、平成9年 地元の酒販店さんから「芋だけで造れないのか」と提案 されたことから生まれた本格芋焼酎「いも麹芋」 麹からさつまいもで造ったさつまいも100%のいも麹芋を 加水せず、原酒の状態で蔵出し。通常のいも麹芋との違いは 3年貯蔵の不定期発売の限定芋焼酎です。 昨年発売の2008年仕込みから「いも麹芋」専用の白麹菌で 仕込んでいます!蔵元納得テイスト発売のまろやかな熟成感を お楽しみ下さい。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝
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最終更新日
2013年05月02日 20時10分46秒
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