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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2013年08月01日
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カテゴリ:本格焼酎
常圧蒸留麦焼酎「道中(どうちゅう)25度」を発売した時

関係者から「道(みち)、中(なか)ば・・・」とよく

言われたそうです。あれから10年が経ち、この言葉を使う

ことが、相応しく感じてきたかなーと思った時に迷わず投入!


宇佐ぼうず 道 全麹27度 常徳屋酒造場


宇佐ぼうず 道 全麹27度
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 3150円

平成15年7月、再スタートからがむしゃらに走ってきた10年

宇佐産ハダカ麦麹を使用し約4年間熟成させた全麹仕込の

「常徳屋」ブランド10年目記念限定焼酎(500本)が入荷しました。


麹には白麹と黄麹を用い、黄麹特有の香りを残すためあえて

減圧で蒸留。油取りのみの濾過なのでまったりとした果実系の

味と香り、そして杜氏“中園誠”の10年の技をお楽しみ下さい。

第二弾「中(ちゅう)」 は、11/22(大安)発売予定です。



「アニキ、なんで27度なん?」

「かっちょええ思ったんとちゃうか」

あながち間違ってないであろう岩井寿兄弟の会話です。






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最終更新日  2013年08月01日 21時49分29秒
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