|
カテゴリ:本格焼酎
常圧蒸留麦焼酎「道中(どうちゅう)25度」を発売した時
関係者から「道(みち)、中(なか)ば・・・」とよく 言われたそうです。あれから10年が経ち、この言葉を使う ことが、相応しく感じてきたかなーと思った時に迷わず投入! 宇佐ぼうず 道 全麹27度 大分県 常徳屋酒造場 1800ml 3150円 平成15年7月、再スタートからがむしゃらに走ってきた10年 宇佐産ハダカ麦麹を使用し約4年間熟成させた全麹仕込の 「常徳屋」ブランド10年目記念限定焼酎(500本)が入荷しました。 麹には白麹と黄麹を用い、黄麹特有の香りを残すためあえて 減圧で蒸留。油取りのみの濾過なのでまったりとした果実系の 味と香り、そして杜氏“中園誠”の10年の技をお楽しみ下さい。 第二弾「中(ちゅう)」 は、11/22(大安)発売予定です。 「アニキ、なんで27度なん?」 「かっちょええ思ったんとちゃうか」 あながち間違ってないであろう岩井寿兄弟の会話です。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月01日 21時49分29秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|