|
カテゴリ:お知らせ
11月1日は「本格焼酎&泡盛の日」 毎年8~9月頃仕込みが始まり、その年の『本格焼酎ヌーボー』 すなわち縁起のよい新酒が飲めるのが11月1日前後だということ から毎年11月1日を「本格焼酎の日」と定めました。 また全国の土地神様が出雲大社に集まるため留守になるので10月 を神無月といいますが、11月1日は神様がお国へ帰るめでたい日に 当たり、本格焼酎が毎年新しい芽を出す節日としてふさわしいといえます。 11月1日が「いい月いい日」と読めるのも偶然ではないような気がします。 明日は、乾杯からラストまでオール本格焼酎でお願いします。 きっと素晴らしい本格焼酎との出愛いが、あるとおもいます! ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年10月31日 18時37分43秒
[お知らせ] カテゴリの最新記事
|