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地酒焼酎 岩井寿商店 飲みっ話日記

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酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
酔っ払い営業&蔵人一年生 阿櫻けんちゃん@ Re:阿櫻 生詰原酒 亀の尾 入荷しました!!(06/20) 数量が少なく難儀かけます(^_^;)
2013年12月05日
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カテゴリ:本格焼酎
関係者から「道(みち)、中(なか)ば・・・」とよく

言われたそうです。あれから10年が経ち、この言葉を使う

ことが、相応しく感じてきたかなーと思った時に迷わず投入!



25°宇佐ぼうず 中 全麹  常徳屋酒造場

25°常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹
大分県 常徳屋酒造場 1800ml 3150円

宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の

「常徳屋」ブランド10年目記念限定焼酎第二弾です。

麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成

されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎

をお愉しみいただけます。

柄違い手提げ袋つき(柄は指定できません)



先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」

を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」

であり「目的地へ向かく経路の中途」です。節目としての記念

ではありますが、ネーミングに「道」「中」と付けたところに

杜氏であり、社長の中園誠氏のこれからの意欲を感じます。






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最終更新日  2013年12月05日 20時29分58秒
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