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カテゴリ:本格焼酎
関係者から「道(みち)、中(なか)ば・・・」とよく
言われたそうです。あれから10年が経ち、この言葉を使う ことが、相応しく感じてきたかなーと思った時に迷わず投入! 25°常徳屋 宇佐ぼうず 中(ちゅう)全麹 大分県 常徳屋酒造場 1800ml 3150円 宇佐産ハダカ麦麹を使用し約3年間熟成させた全麹仕込の 「常徳屋」ブランド10年目記念限定焼酎第二弾です。 麹には白麹を用い常圧で蒸留。油取りのみの濾過で、熟成 されているのでアルコールを感じさせない優しい常圧麦焼酎 をお愉しみいただけます。 柄違い手提げ袋つき(柄は指定できません) 先に発売された宇佐ぼうず 道 全麹27°の「道」今回の「中」 を合わせると「道・中」となります。道中とは、「旅の途中」 であり「目的地へ向かく経路の中途」です。節目としての記念 ではありますが、ネーミングに「道」「中」と付けたところに 杜氏であり、社長の中園誠氏のこれからの意欲を感じます。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年12月05日 20時29分58秒
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