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カテゴリ:出張
東京二日目にして最終日の朝(二日酔い) 支那麺はしごで坦々麺を食べた。 余田さんが「思い出の味」というだけあり、確かに美味いが こ、これが朝ラーの威力というものか・・・胃が、胃が。 当店の前担当者というか、ほぼ友達みたいな関係の 余田さんが働く八海醸造東京営業所セミナールームで 余田さんをバックにホットコーヒーはかき混ぜない派。 日本酒を伝えるというコンセプトのもと多目的に作られた 事務所は、色んな意味ですごく参考になりました。 余田さんの運転する車である目的地まで 念のために言っておきますが、観光ではございません。 余田さんのおかげでたくさんの刺激をいただいた後 「もう一つ見せたい場所があるんです」と言われ訪れた先は 日本酒の新たな発見や可能性、楽しみ方の提案を目的とした 八海山の直営店 千年こうじやです。 八海山はもちろん、麹を使った発酵食品、和三盆と大吟醸を使った バウムクーヘンなどを販売。店内には飲食スペースも設けられており、 八海山の様々な楽しみ方を発見できます。 帰りの新幹線の時刻が気になるところですが 東京駅の焼き鳥屋さんで余田さんと焼き鳥部です。 お互いの近況報告など積もる話で酒が美味い・・・。 おかげで最終の新幹線に乗り遅れそうになりました。 5月15日の話です。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月29日 19時11分33秒
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