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カテゴリ:本格焼酎
常徳屋酒造場 中園誠社長兼杜氏 酒類鑑評会 本格焼酎部門・「優等賞」受賞おめでとうございます! 今年もやってくれました。七年連続って さすがです。 明石と大分、離れていてもこの報告を聞くとまこっさんが いかに努力・進化を続けられているかということがよくわかります。 そして受賞に合わせたように年1回リリースの限定麦焼酎 「道」が入荷しました。 宇佐ぼうず 道 全麹27度 大分県 常徳屋酒造場 1800ml 2484円 この商品に関しては、安定感がイチローレベルなので本当は 説明なしに「ダマされたと思って買ってみて」と言いたい ところなのですが沢山の方々に知ってほしいのであえて説明いたします。 宇佐産ハダカ麦麹を使用し約4年間熟成させた全麹仕込み。 麹には白麹と黄麹を用い、黄麹特有の香りを残すためあえて 減圧で蒸留。油取りのみの濾過なのでまったりとした果実系の 味と香り、そして杜氏“中園誠”の13年の技をお楽しみ下さい。 先ずはさっぱりとロックで!!! 秋には全麹「中(ちゅう)25度」が発売予定です。 「アニキ、なんで27度なん?」 「まこっさん かっちょええ思ったんとちゃうかなぁ」 あながち間違ってないであろう岩井寿兄弟の会話です。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月21日 19時51分15秒
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