|
カテゴリ:本格焼酎
25°天狗櫻2010年製 鹿児島県 白石酒造 1800ml 3240円 熟成酒の魅力を味わっていただきたいとの思いから商品化。 平成22年(2010年)より、レギュラーの天狗櫻とは別に 天狗櫻の熟成酒への取り組みを始めており、 原料の吟味、仕込み方法、貯蔵方法など、 熟成酒に最適と思われる製造法について毎年検討を行っています。 2011年度版はアルコール度数25度、貯蔵方法は甕60%に ホーロータンク40%、原料は麹米にヒノヒカリ(市来産)、 さつまいもはコガネセンガン(市来産、種子島産)となります。 焼酎を長期熟成させる事により、焼酎の微量成分がゆっくりと 馴染み、落ち着いた味わいになります。 さつま芋の風味がより強く感じられるフレッシュな芋焼酎とは また違った魅力を楽しんでください。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月25日 15時18分40秒
[本格焼酎] カテゴリの最新記事
|