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春先仕込んだ酒はひと夏越してお酒が程よく熟成し
味と香りがまろやかに落ち着き、この頃になると 「ひやおろし」として、各日本酒蔵からリリースされます。 佐賀県も先月の猛暑続きが嘘のように朝晩はだいぶ涼しくなり 過ごしやすくなってきたそうです。 天山酒造さんから秋の贈り物、2つのグラマラスなひやおろし ラブマウンテンで まだかまだかとオマチしておりました!! 七田 純米 七割五分磨き愛山 ひやおろし 佐賀県 天山酒造 1800ml 2700円 このひやおろしは現在、幻の酒米となり、大変稀少な酒米 「愛山」を75%精米して醸したお酒です。 独特の香りとやわらかさとふくらみを上品に引き出しています。 七田 純米 七割五分磨き雄町 ひやおろし 佐賀県 天山酒造 1800ml 2592円 丁寧に醸し、雄町米の持つパワーをまったりと引き出した ひやおろし。七割五分とは名の通り75%精米して醸したお酒。 秋の味覚、特に塩焼きの生サンマの身をワタに絡めてグィっと! 『愛山』が叶恭子で『雄町』が叶美香 良い意味でエゴイストモンスターです。 ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年09月03日 18時43分00秒
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